妈妈带我去公园看荷花。
公园的荷花池里长满了绿绿的荷叶,像绿色的小伞。开满了粉色的荷花,好看极了。花儿有的全开了,露出了莲蓬;有的才开了一半,那些花瓣好像随时准备开放。我站在荷花池边,一阵风吹过,我闻到荷花和荷叶的清香。
池边的树上有很多知了,它们在树上叽叽喳喳地叫,草地上的蝈蝈也在叫,好像歌唱这满池的荷花。在池边休息的青蛙被叫醒了,青蛙们扑通地跳下水嘻戏,平静的池水激起了水花,荷叶和荷花仿佛在一起跳舞。
这时夕阳西下,在夕阳的照射下,荷花显得更加鲜艳。