关于珍惜的作文
岁月就像江河里的水,一刻不停地向前流着,即停不下来,又无法挽回。我的童年也是一样,转瞬之间逝去。小学即将毕业,这意味着童年即将过去,我应该好好珍惜。童年,是多么美好……
在夜空下,舒舒服服的躺在河岸边,微风拂过每一寸皮肤,满天的星星都在闪烁,就像童年时天真无邪的眼神。我不由地数着:“一颗,两颗,三颗……”不知不觉,便沉寂在梦中,回想起童年的往事。
爷爷正在河边钓鱼,只见爷爷把鱼饵钩好,手一挥,把鱼饵甩到了水里,静静地等着鱼儿上钩。“爷爷,爷爷,我也要钓鱼,快教我”我调皮地走到爷爷身边,拽着爷爷的那粗糙的手,“教我教我,我要钓鱼……”爷爷笑了笑,什么也没说。一旁的哥哥若无其事的笑笑我:“小不点,你这么小肯定钓不成,你就别白费力气了,哈哈。”我气极了,涨红着脸说:“哼,有什么了不起的,不就是钓个鱼吗,有什么了不起的,你们不教,我自己弄去,你们可看好了!”我马上跑回家拿了一卷线和几根筷子,先把筷子绑成一条“鱼竿”,再扯出长长的一段线,绑在鱼竿的一头,大功告成,我的“鱼竿”弄好了。我又跑到河边,哥哥见了我的“鱼竿”笑的前仰后合:“弟弟啊,你真是太‘有才’了”我淘气地向他哥哥做了个鬼脸:“你懂什么,这是二十一世纪伟大科学家的伟大发明!”说完,我随手拿了哥哥的一条鱼饵,系在绳子的一头,学着爷爷把鱼饵甩到水里去,有模有样的坐着。“傻孩子”哥哥又在嘲笑我,我才不管他呢。刚过三分钟,我就迫不及待的把鱼饵从水里提起来,没有鱼,再放下去。这时,我心里不停地想:到底到什么时候鱼儿才上钩啊……又过了一会儿,拿起来一看,“咦,鱼饵呢?到哪去了?”我自言自语,百思不得其解。这是,爷爷无奈的笑了……
“哗!”浪拍打着河岸,水花溅到我的脸上,把我从梦中惊醒了,当我睁开朦胧的双眼,看着这条充满我童年美好回忆的何,我笑了……