难忘童年作文
每一个人都有自己的童年,每个人的童年都充满着欢乐,我也有一个灿烂的童年。
在我四岁的时候,一天,哥哥放学回家。那天下了大雨,我家门前的小溪发大水了,奶奶和伯母正在小溪边洗衣服,哥哥到了小溪边过不去,奶奶叫我帮哥哥把凉鞋拿来,我也是穿着凉鞋正想给哥哥送过去,当我拿着凉鞋走进了溪水里时,水很大,我不小心摔倒水里了,哥哥的凉鞋被水冲走了,我和奶奶连忙去追凉鞋,没想到只追到一只凉鞋,还有一只仍然被水冲走了,我还在往下去追,眼看快要追着了,可是,我又摔了一跤,这时,奶奶拿来一块大石头拦住了凉鞋,当我从水里爬上岸时,简直成了一只落汤鸡,奶奶和伯母看到我的这个样子,都大声的笑了起来。那件事到今天我都没有忘记,更忘不了的是那三下子。童年是难忘的,也是很有趣味的。