在我九岁时,我第一次做了一道菜:茄子炒肉。我开始准备原材料,在从妈妈那里学到几个小妙招:开始切菜,切肉,开火一会,接着翻炒,撒调料,几分钟后关火。可就在这时,偏偏出了一个小意外。
做菜开始以一切顺利,到撒盐时,我却一不小心将盐倒多了,而那时我还没有发现。到开饭时,我高兴的邀请爸爸妈妈来品尝我的手艺,此时他们还夸我,心里美滋滋的。这时父母大口吃了我的菜紧锁眉头,我吓坏了,赶紧尝了一口,呸!呸!呸呸!!太难吃了,太咸了!此时给我的第一感觉是转移话题呀!我马上说:“今天的米饭真香啊!爸爸妈妈会意的笑了。
现在想起那件傻事,还真可笑!