父亲节的作文
父亲,一个并不陌生的称呼。许多时候,父亲节从来不会像母亲节那般轰轰烈烈,总会被忽略不计。而早在母亲节前夕,大街上便有了庆祝母亲节的浓厚氛围,商场时,有的在吆喝卖花,有的说带母亲来买衣服送礼物或打折……
可到了父亲节,走出去,大街上、商场里,和往常一样,没有眼花缭乱的促销方式和热闹气氛,偶尔有门店前会挂着父亲节的宣传语,让人感觉有点意外。
今天,又是一年一度的父亲节!我是否也应该送给父亲一份节日礼物呢?我想了一下午,都没有想出送什么礼物比较合适?晚上下班后,爸爸回来了!
“我……我……”我支支吾吾想给爸爸送上节日的祝福,可半天愣是没有说出来。
“怎么了?吃饭吧!”爸爸感觉很是奇怪。
我只好默默坐下来吃饭。吃完饭,爸爸又去电脑前开始工作。我站在门口,不知所措,进去还是不进去呢?我脑子里乱乱的。
哦,还是去泡杯茶端给爸爸吧!我往杯子里放了点茶叶,将热水倒进去,然后端着茶慢慢走到书房。到了门口,看着手上冒着热气的茶,我再次纠结起来,脑子里出现两个选择:今天是父亲节,请爸爸喝杯茶吧,马上茶就凉了;别去了,不就一杯茶嘛,放在桌上吧,爸爸自然会喝。我走了一步,又退回来了。最终,我还是鼓起勇气,走进书房,将茶递给爸爸,说了一句:“父亲节快乐!”然后,我就飞快地跑出去了。
爸爸愣了,一时没反应过来。一会儿,他反应过来,端起茶喝了一口,甜甜地笑了。站在门外局促不安的我看到这一幕,开心地笑了……