感恩母亲的作文
妈妈您生我养我,把我拉扯大,您辛苦了!
记得有一次,我发高烧住院了。到医院时,本以为打个针就可以了,但是,医生却说要住院,我几乎要急哭了,不仅怕没人陪我,还怕作业完不成。可是,妈妈您,在医院陪了我整整七天,在这七天里,您几乎整夜整日守在我床边难得合眼休息下,我都不知道那几日您是咋熬过来的。出院回到家,您本应好好休息休息,可您一进门,就又忙着拖地、洗衣服。
妈妈,您还记得那年冬天的一个傍晚吗?北风呼啸,天寒地冻,我不小心把身上的棉裤弄湿了,回到家,妈妈您二话没说,就催促我赶紧脱下棉裤来,让我躺进暖和和的被窝里。我为难地对您说:“妈妈,我明天穿什么呀?”“这个棉裤湿透了,一时半会是干不了了,我得赶紧再给你做个新的,要不明天没啥穿了”“妈妈,今晚你能给我做好吗?”我有些不相信。“相信你老妈吧,耽误不了你明天穿,快睡吧!”说罢,您转身出了门,顶着酷风严寒上北台服装店给我买回了新裤片,找出针、线和弹好的棉绒,给我忙火了起来。
我在床上辗转难眠,翻来覆去睡不着,我偷偷望了望,只见您在灯下飞针走线正忙着,额头渗出细细的汗珠。我知道那是你怕我睡不着,又急着赶活,而在寒冷的夜里因为紧张而流淌出的汗。我回过头赶紧安心地去睡了。第二天,我醒来发现您在床边睡着了,新做好的棉裤就放在我的枕头边。您听见动静就醒了,帮我把棉裤穿好,我感觉好温暖好温暖。
妈妈的爱是无私的,为了我,您可以付出一切,也舍得放弃一切。今年5月8日,我们黄三角早报小记者团要去东马当啦啦队,为参赛选手呐喊助威。可是这次爸爸有事走不开,姐姐又不能陪我去,平时舍不得歇天班的您,为了我,你的孩子,竟然毫不犹豫去请了假陪我一起去了东营马拉松赛场,我知道您是不放心我独自一个人去,你也是为了让我高高兴兴地去参加自己喜欢的活动。在回来的路上,我边走边玩,早已疲惫不堪、又渴又饿的您没有大声训斥我,而是和蔼地笑着对我说“快走了,再不快点雨就下大了!”
妈妈,我想对您大声说,“妈妈,我爱您,您辛苦了!”常听说要长大了报答父母,可是有几个能真正报答了父母的,不是食言就是没时间,要不就是没本事没能力去报答去孝敬父母。所以,我要从小就开始学会感恩,我要用我的实际行动,用优秀的好成绩来报答您感恩您!
“慈母手中线,游子身上衣”,这句话说得好,天下父母都疼爱自己的孩子。那么,做为儿女,让我们一起感谢妈妈、感恩母亲吧!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”