初中优秀读后感
本来最喜欢看书,却又偏偏最讨厌些读后感,尤其最讨厌的便是三言两语有篇幅限制不能肆意畅言的所谓的很有分量似的读后感了。最讨厌,莫过于讨厌它的娇柔与造作,用词的及其华丽与枯燥也是我所讨厌的了,毕竟才疏学浅,所以渐渐地越发地喜欢上了平淡质朴的语言了,反而让我觉得格外地更有分量。虽然我并没有资格去评论别人的所谓的评论,但我最起码有自己说给自己听的权利的吧。
读书真的有时候会让人变疯变狂成魔,我也只是偶尔有那么一瞬间会觉得自己飘飘然了,当然我的读书趣味并不是相当高的,也是经常地游走于那些所谓的经典与必读之间的吧。我总归是一个俗人,一个俗不可耐的人吧,所以有些所谓高尚的经典的优雅的诸如此类被修饰了的我是很难理解的吧。当然,我选择原谅我,原谅这样的我,因为我或许一生一世都不会也不想步入高雅一列的吧。
其实平凡点,少点钩心斗角的没什么不好啊,就像屋山和月村,难道不是很令人羡慕的吗?为什么我们总也不能留住那最纯最真呢?让我们一起共同追回哪怕是属于你的蓝风筝难道不好吗?为什么呢,最幸运的哪一个往往更加地只会抱怨自己的不幸呢?总有一个天平,总有一个审判的吧,一个人,一颗心,是怎样的呢?
我宁愿选择短痛,不熬煎熬的吧。可许多时候,你明明就没有选择,而你却小心翼翼地假装那种必然的趋势就是你认认真真选择下的结果吧。那样其实也没什么不好的,不是吗?至少我是羡慕的,是羡慕这些能把自欺欺人的境界修炼的如此超脱的人的吧。恩,希望永永远远不要知道太多。
你割断了风筝线,而我的手却留着血发疼,一阵阵的疼到心里。
但风已经起了,蓝风筝刮到了哪里了呢,我一定得要给你追回那被你割断的最后的那个蓝风筝的啊,这样你会快乐,会更加耀眼的吧。希望你永远地快乐,永远地耀眼。